Private Winten: новый твикер конфиденциальности для Windows 10 с брандмауэром

Проблемы связанные с Windows 10
Ответить
Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Private Winten: новый твикер конфиденциальности для Windows 10 с брандмауэром

Сообщение Pensioner » 16 янв 2019, 00:22

Private Winten - это новая программа с открытым исходным кодом, предназначенная для настройки конфиденциальности и других настроек на устройствах под управлением операционной системы Microsoft Windows 10.
Программа доступна в виде бета-версии на момент написания: убедитесь, что вы создали резервные копии, прежде чем запускать ее или запускать только на непроизводственных компьютерах.

Пользователи, которые запускают его, должны запускать его с повышенными привилегиями. Обратите внимание, что Windows Smartscreen может блокировать выполнение или загрузку, вероятно, потому что она новая.
Чек на Virustotal вернул чистый лист.

Инструмент разработан Дэвидом Ксанатосом - от него также выходит wumgr (инструмент управления обновлениями Windows для Windows 10), с помощью которого можно управлять обновлениями под Windows 10.

Я не представил wumgr здесь в блоге, так как я тестировал инструмент для Дэвида. Я заметил некоторые вещи, которые нельзя было легко устранить. Краткое обсуждение можно найти в комментариях здесь. Я буду время от времени писать в блоге подробности, в том числе драму, касающуюся версии магазина Wumgr, поскольку у меня есть соответствующая информация от Дэвида.

Незадолго до Рождества Дэвид Ксанатос сообщил мне, что он выпустил новый инструмент под названием Private WinTen (или PrivateWin10) для Windows 10 на GitHub. Описание:

PrivateWin10 - это передовое средство защиты данных Windows, которое предоставляет простой и всесторонний пользовательский интерфейс для оптимизации настроек конфиденциальности и параметров для блокировки доступа системы к файлам и разделам реестра для обеспечения конфиденциальности, когда Windows не обеспечивает удовлетворительные настройки.

Для решения проблем конфиденциальности с другим программным обеспечением инструмент включает в себя мощный пользовательский интерфейс брандмауэра для окон, встроенных в брандмауэр.

Исходный код инструмента с открытым исходным кодом можно найти на GitHub. Первые бинарные версии можно скачать здесь. В настоящее время версия 0.1b доступна в виде ZIP-архива. Инструмент не требует установки, но может быть запущен после распаковки

Заметки о программе
Вот несколько советов: При загрузке ZIP-архива фильтр SmartScreen на Edge или проверка безопасности Google Chrome не проходят и предупреждают о загрузке. Фоном является то, что альфа-версии файла .exe не имеют цифровой подписи в ZIP-архиве и неизвестны ни Microsoft, ни Google. Но вы можете скачать исходники и скомпилировать проект самостоятельно.

При запуске программа требует прав администратора. Если вы не доверяете программе, вы должны держать руки подальше. Более того, это не для наименее опытных.

Краткий обзор программы
После запуска программы один раз появляется запрос, в котором вы можете указать различные параметры запуска.

Изображение

После этого будет отображено главное окно, значки которого дадут доступ к отдельным функциям.

Изображение

В категории «Параметры конфиденциальности» можно настроить различные параметры конфиденциальности Windows 10.

Изображение

В то же время интерфейсная часть брандмауэра контролирует все исходящие интернет-соединения и оповещает каждый раз, когда приложение подключается к сети.

Изображение

В этом окне соединение может быть настроено через список (например, заблокировать или разблокировать). Все настройки брандмауэра отображаются в этом окне программы, а также могут быть проверены или настроены там.

Изображение

Я протестировал инструмент только кратко в текущей альфа-версии 0.1b. Был короткий трейлер, где приложение не отвечало, но через несколько секунд программа ответила снова. А частые всплывающие запросы на исходящие соединения немного раздражают, но показывают, сколько функций в Windows 10 «хотят совершать звонки извне».

Некоторая информация об инструменте также доступна на WilderSecurity. Поэтому для экспериментаторов подходящее занятие на Рождество и между годами. Вы можете оставить комментарий об опыте, если это необходимо. Дэвид Ксанатос, безусловно, читает здесь в блоге и, вероятно, заинтересован в обратной связи. Но: в экспериментах вы «по своему усмотрению» - здесь нет никакой помощи, если что-то потом не прилипнет.

Узнать о телеметрии на нашем блоге ?

Зарегистрируйтесь и увидите ссылку

Ответить

Вернуться в «Windows 10»