Доброго времени суток форумчане! Столкнулся с такой проблемкой: когда играешь в игры (фортнайт, дота 2) переодически гаснет экран (предварительно цвет меняется на белый или зеленый) и потом просто черный экран и мигает лампочка, но все куллеры крутятся, бп работает, на видеокарте и проце тоже все крутится. И так, эта тема может выскочить после часу или двух игры и потом снова и снова, или же после минут 20 игры и потом опять минут через 20-30 и т.д. В чем дело не пойму, поэтому и прошу у Вас помощи!
Сегодня скачал программу ОССТ прогнал часок, комп ни разу не выключился, все показатели были в норме. Решил удалить все дрова на видеокарту с помощью проги DDU, удалил, скачал самые свежие, установил. Ганял полчаса в фурмарке, температура поднималась не выше 81С, ничего не вырубалось. Пришел малой со школы, зашел в фортнайт и началось, выключение за выключением. Уже нервы не выдерживают.
Началось все в тот день когда я решил установить другую видеокарту, и собственно другой БП с питанием 6пин.
До этого все работало стабильно, такого не было ни единого раза.
И так, характеристики до апгрейда:
Материнка: GIGABYTE F2A55-DS3
Проц: AMD Athlon x4 750k
RAM: 8GB DUAL-CHANNEL DDR3
VIDEO: было NVIDIA 8600GT (512MB GAINWARD), стало GIGABYTE RADEON R7 250X (2GB)
БП: был GOLDEN POWER 300W, поставил немного мощней ANTEC 380W 80+bronze
HDD: SAMSUNG HD160JJ 149GB (да дно, я знаю)
Винда 7 Проф 64бит, СП 1
Может кто-то подскажет куда копать, что можно сделать. Я знаю что это бичевая сборка, но увы, денег на другую нету ( а хочется нормально пользоваться пк.
Вылетает только в играх, если в хроме, стиме, дискорде сидеть, видео смотреть, то все ок.
Буду благодарен любой помощи!)
Гаснет экран в играх
- Pensioner
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Гаснет экран в играх
Здравствуйте !!! Скорее всего дело в блоке питания, посмотрите вольтаж. Не проседает какая линия 3, 5 или 12v ? Да и 380W маловато будет скорее всего, надо 500W с запасом брать ! Вообще для вашей карты надо 450W блок питания и плюс ваше железо остальное, вот и считайте. Калькулятор можете нашим посчитать или другими. Вот сылочка Рассчитать мощность блока питания
380W это так для офиса подойдет или дома картинки смотреть )))
380W это так для офиса подойдет или дома картинки смотреть )))
Спасибо Вам большое за ответ!! Перед покупкой я на разных сайтах смотрел подбор бп, мне выдавало максимум 320вт нужен и то это прям при такой назгрузке, которая навряд будет. Перед покупкой также отправлял свое железо продавцу, он сказал что все ОК и его хватит с головой! Вот такие у нас продавцы. К сожалению нету тестера или мультиметра, сегодня когда тестил в программе ОССТ, то по линии 12в показывало всего лишь 8в. Я читал, пишут, что бред, надо мерять прибором.
кстати, может подскажете программу для просмотра вольтажа??))
- Pensioner
- Администратор
- Контактная информация:
Да пожалуйста, вот программа показывает вольтаж и температуру.
8 вольт это не куда не годится, он бы и не запустился совсем у вас. Надо мультиком мерить

В характеристиках для вашей карты указанно производителем, 450w не меньше и брать с учетом вашего железа еще надо 150w с запасом Вот и получится 500-600 w для вас надо. Я давно многим говорю что для запуска хватит а для того чтобы поиграть без проблем не знаю. Для запуска и хватило вам 380w

Хотите сэкономить 450w хватит но лучше 500w Я бы все 600 взял бы

Надо померить привозите померим, послушаем, понюхаем

Максимальное энергопотребление
95 Вт
Рекомендуемый блок питания
450 Вт
Для вашей карточки с учетом железа

Приблизительно другие комплектующие :
Центральный процессор: 50-120 ВТ.
Материнская плата: 15-50 ВТ. Чем больше функций (радиатор, встроенная звуковая или видеокарта и т.п.), тем больше.
Видеокарта: 60-300 Вт. Зависит от дополнительного питания, функций и нагрузки.
Оперативная память: 15-60 ВТ. Зависит от функций (фильтрующие конденсаторы, радиаторы и т.п.) и емкости.
Жесткий диск: 15-60 Вт. Так же зависит от его характеристик и нагрузки.
CD/DVD-привод: 10-25 Вт. Зависит от максимальной скорости вращения дисков и реального режима работы.
Звуковая карта: 5-50 Вт. Зависит от типа и характеристик.
Вентиляторы (кулеры): 1-10 Вт. Зависит от скорости вращения, габаритов и количества.
Вообще по хорошему Ваш компьютер надо на диагностику везти. Возможно это и не решит Вашу проблему, хотя судя по Вашим словам и характеристикам которые вы предоставили это 99,9 % что дело в этом. На диагностике все по отдельности можно протестировать и ваш компьютер с другими комплектующими опробовать. Сразу все на свои места встанет. А так для простого пользователя это может обернутся в суматоху, беготню по магазинам и прочее

Если Вас не затруднит, отпишите ответ, как решили проблему ?
Обязательно попробую и отпишу тогда!! Спасибо Вам большое за ответ!
)