Страница 1 из 1

Intel анонсировала функцию ускоренного сканирования антивирусами за счет видео карт

Добавлено: 29 апр 2018, 03:45
Pensioner
Intel анонсировала новую функцию ускоренного сканирования памяти, которая позволяет антивирусным сканерам полагаться на свои графические чипы, чтобы искать вредоносное ПО на компьютерах Windows.

Такая реализация имеет ряд преимуществ, в том числе не только снижение производительности системы, но и увеличение срока службы батареи на таких устройствах, как ноутбуки.
Ранее антивирусные приложения использовали процессорную мощность исключительно для выполнения сканирования, а с новой технологией Intel компания ожидает, что загрузка процессора снизится с 20 процентов до 2 процентов.

Microsoft будет первыми, кто примет новую технологию,
и расширенное сканирование памяти будет испечено в Зарегистрируйтесь и увидите ссылку Advanced Threat Protection (ATP), доступном для предприятий как часть Windows 10.

Компания также анонсирует Intel Advanced Platform Telemetry, новую систему, которая должна помогать блокировать расширенные угрозы и уменьшать ложные срабатывания.
Эта функция основана на алгоритмах телеметрии и машинного обучения, и Intel заявляет, что на этот раз ожидается заметное улучшение производительности.

Cisco станет первой фирмой, использующей платформу Intel Advanced Platform Telemetry на платформе Cisco Tetration, обеспечивающую защиту центров обработки данных и защиту рабочей нагрузки от облачных вычислений,
но вскоре могут появиться новые партнеры.

Intel обещает усилить внимание к безопасности
Intel больше привержена улучшению безопасности своих продуктов после фиаско Meltdown и Spectre, которые затронули процессоры, запущенные за последние два десятилетия. Две аппаратные уязвимости в Intel, AMD,
и продукты ARM требовали интенсивной работы как со стороны чипсетов, так и со стороны партнеров в отрасли, чтобы обеспечить безопасность пользователей, а множество исправлений, выпущенных за последние пару месяцев, устраняли недостатки.

В то же время Intel также пообещала предотвратить подобные проблемы в чипах следующего поколения,
утверждая, что будущие процессоры будут интегрировать дополнительные технологии, которые обеспечивали бы его аппаратное обеспечение и блокировали атаки, подвергая пользователей.

Все процессоры 2018 будут свободны от ошибок Meltdown и Spectre, обещанных Intel, и технологии, запущенные сегодня, являются частью более безопасного будущего для чипмейкера.