AMD уточняет комментарии по 7nm / 7nm + для будущих продуктов

Раздел для новостей компании AMD
Ответить
Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

AMD уточняет комментарии по 7nm / 7nm + для будущих продуктов

Сообщение Pensioner » 06 мар 2020, 19:44

В рамках Дня финансового аналитика AMD 2020 компания представила последние обновления для своей карты CPU и GPU. Многое из этого мы видели раньше: компания обсуждала Zen 4 и Genoa с линейкой процессоров ЦОД, с Zen 3 и Ryzen 4000 с линейкой потребительских продуктов, а теперь с разделением RDNA / CDNA между потребителем и вычислить графику. В предыдущих графиках аналогичного характера AMD использовала термин «7 нм +» при обращении к продуктам после первой итерации 7 нм. Сегодня AMD пояснила нам, что это не означает, что они используют процессный узел TSMC N7 + для этих элементов.

TSMC имеет три высокоуровневые версии своего 7-нм процесса:
Изображение
N7, который является базовой исходной версией с использованием только инструментов «DUV» (поэтому не EUV),
N7P, которая является версией N7 второго поколения, которая также является только DUV
N7 +, который является версией N7 EUV для ряда слоев в стеке металла
Эта номенклатура была завершена в течение последнего года или около того.

Перед этим AMD представила публике различные дорожные карты по процессорам и графическим процессорам. Для аппаратного обеспечения Zen 2, такого как серия Ryzen 3000 (Matisse), AMD пометила это как «7 нм», что все широко интерпретировалось как означающее процесс TSMC N7. Для будущих продуктов, таких как Zen 3, у AMD был слайд, обозначенный как «7 нм +», который, как все понимали, был «лучшей версией 7 нм».

Изображение

Пример дорожной карты от CES 2018

1583465092 967 amd utochnjaet kommentarii po 7nm 7nm dlja budushhih - AMD уточняет комментарии по 7nm / 7nm + для будущих продуктов: EUV не указан
Из следующих горизонтов в июле 2019 года

Поскольку AMD помечала их как 7nm +, когда TSMC назвал свою версию 7nm с EUV как N7 +, одно из очевидных предположений, которые сделали люди, заключается в том, что, когда AMD написала 7nm +, это должно было быть в процессе N7 +. С тех пор мы узнали, что это не совсем правильно.

Чтобы избежать путаницы, AMD удаляет знак «+» из своих дорожных карт. Говоря с AMD, компания подтвердила, что в ее следующих поколениях 7-нм продуктов, вероятно, будут использоваться усовершенствования процессов и лучшие высокопроизводительные библиотеки для целевого рынка, однако не совсем ясно, будет ли это N7P или N7 +, просто будет «лучше», чем базовая N7, использованная в его первой 7-нм линии.

amd utochnjaet kommentarii po 7nm 7nm dlja budushhih - AMD уточняет комментарии по 7nm / 7nm + для будущих продуктов: EUV не указан

Изображение

Это не обязательно означает, что AMD не собирается использовать EUV в будущем — нам сказали, что это будет происходить в каждом конкретном случае, и в это время они хотели уточнить, что AMD не дает каких-либо конкретных разъяснений о какую версию 7нм от TSMC она планирует использовать. Более подробно будет рассказано на будущих мероприятиях.


источник
:arrow: Ремонт компьютерной техники
:arrow: Блог компьютерного мастера
:arrow: Создание и продвижение сайтов
...........................................
У неисправностей в электронике только две причины : либо есть контакт там где он не должен быть, либо нет контакта там где он должен быть.


Ответить

Вернуться в «AMD»