Условный срок за комментарии в социальной сети, новые судебные дела

Новости высоких технологий которые не вошли в другие разделы форума
Ответить
Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Условный срок за комментарии в социальной сети, новые судебные дела

Сообщение Pensioner » 25 авг 2018, 05:31

Сегодня, 23 августа, на два года ограничения свободы условно была приговорена Ольга Черничкина. Приговор был вынесен в Кировском районном суде Санкт-Петербурга. Девушку осудили за комментарии в соц сети, которые имели экстремистский характер, так решили в городском суде.

Девушка, являясь пользователем социальной сети “ВКонтакте” 13 декабря 2016 года размещала комментарии, которы были направлены на разжигание ненависти и враждебного настроя, а так же содержание высказываний девушки могли унизить достоинства группы лиц по половым, рассовым, возрастным и религиозным признакам.

Черничкина призналась, что комментарии действительно “содержали побуждение к использованию враждебных насильственных действий” в отношении представителей южных республик.

Владельцы соцсети “Вконтакте”, холдинг Mail.ru Group сообщала ранее, что направила в Государственную думу предложение с законопроектом, который бы амнистировал за экстремистскую и иную запрещенную активность в социальных сетях, будь то лайк, репост, публикация изображений, если такие действия не имеют опасных обществу последствий.


Самым наглядным делом по такой статье стало обвинение алтайской студентки Марии Матузной, которой может грозить до пяти лет колонии. Некоторое время назад девушка выложила на своей странице изображения, вызвавшие неподдельный интерес у сотрудников полиции. В суде города Барнаул разбираются два уголовных дела, заведенных на студентку.

Ответить

Вернуться в «Новости не подходящие не в один из разделов форума»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость