Служба Microsoft Windows Update ошибка на дату 01.31.2019

Новости компании Microsoft
Ответить
Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Служба Microsoft Windows Update ошибка на дату 01.31.2019

Сообщение Pensioner » 04 фев 2019, 04:40

Служба Microsoft Windows Update нарушена во всем мире? (01.31.2019)


Защитник с 25-го Декабрь 2018 года не обновлялся. Это коррелирует со статьей Защитник Windows снова ошибки (30.1.), другие пользователи сообщили о подобных ситуациях. Поиск обновлений Защитника завершается с ошибкой обновления Защитника -2147012867. Я преобразовал десятичное значение в шестнадцатеричный код ошибки (0x80072EFD).
Что говорит код ошибки 0x80072EFD?
Мы продолжим с кодом ошибки 0x80072EFD. Я работал над этим кодом ошибки в сообщении в блоге Ошибка обновления Windows 0x80072EFD в 2016 году. Код ошибки 0x80072EFD означает ERROR_INTERNET_CANNOT_CONNECT или в текстовом виде: «Не удалось установить соединение с сервером».
Так что это ошибка, которая может иметь много разных причин. Проблемные области, от антивирусных решений до неправильной установки времени, описаны в сообщении блога выше. Зарубежное антивирусное решение, которое я мог исключить, проверили время и дату и запустили синхронизацию времени в Интернете - все безуспешно.
Ощущение инстинкта: либо неисправен сервис, либо Microsoft подключила сервер обновлений (см. Также мое сообщение в блоге. Защитник Windows 7 больше не получает обновлений (июнь 2018 г.) с прошлого лета). Проверка службы обновления Защитника Windows показала, что она запущена и работает.

Работает с Windows Update?
Я тогда попробовал Что делает Центр обновления Windows и может ли он успешно искать обновления. Там я сразу получил следующее сообщение.

Это сообщение об ошибке пошло в том же направлении. Windows 10 сообщила, что не может подключиться к службе обновления. В Microsoft
Говоря об этом, это означает: проблема не в локальном клиентском сервисе обновлений, а в сервисе обновлений в Microsoft нет доступа. Решение: проверьте подключение к интернету (которое работает) или зайдите позже. Более поздняя попытка снова не сработала здесь.
Барб Боуман также сообщает о проблемах с обновлениями в Твиттере (например, в других твитах она называет несколько включенных машин). Затем я нашел эту статью в Bleeping Computer, которая подтверждает проблему.

В Twitter пользователь указывает, что у Comcast проблемы с DNS-сервером,
в результате чего запросы к службе обновлений Microsoft не могут быть разрешены. Рекомендуется использовать альтернативный DNS-сервер (например, Google 8.8.8.8). Эта заметка также встречается в Bleeping Computer и Softpedia, но мне не помогает. Это бы меня тоже удивило, так как я м.в.
из Германии не будет маршрутизироваться через Comcast DNS сервер. Дополнение: На сайте askwoody.com есть обсуждение, которое поддерживает мою интуицию.

В настоящее время я предполагаю, что люди, которые успешно сменили DNS-сервер, просто стали жертвами совпадений.
Если служба обновлений Microsoft икнет (неделя, когда мы смогли наблюдать это в ряде служб Microsoft), любой клиент иногда получит короткое соединение с сервером Microsoft. Если обновление работает, а DNS-сервер только что был изменен, рассматриваемое лицо закрывается
Сервер »и выстрелить мимо цели. Я думаю, что остается только подождать, пока это не будет исправлено в Microsoft Cosmos - или у вас есть другие идеи?

Дополнение: на сайте reddit.com сотрудник Microsoft сообщил, что Microsoft знает об этой проблеме.

Microsoft знает об этой проблеме и проводит расследование.
Мы предоставим больше информации, когда она станет доступной.

В любом случае, я могу определить здесь часы 1 февраля 2019 года, 8:30, что тестовая машина с Windows 10 V1809 ни на Защитнике, ни на Windows Update на сервере не приходит. Клиент Windows 7, с другой стороны, сообщает, что обновлений нет.

Зарегистрируйтесь и увидите ссылку

Ответить

Вернуться в «Новости Microsoft»