Автоматическое подключение к чужому интернету

Проблемы связанные с интернет программами, трафиком, провайдерами, серверами, клиентами и так далее.
Ответить
ilyab
Прохожий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 12:17
Контактная информация:

Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение ilyab » 08 июн 2019, 12:29

Недавно сменил место жительства и провайдера. Настроил интернет. Все было неплохо до недавнего момента: в сетевом обнаружении высветился чужой пк под названием"Наташа пк". Обнаружил проблему: при загрузке системы идет автоматическое подключение к интернету этого компьютера; ip отличный от моего. Чтобы подключаться к своему интернету, я использовал прямой набор номера, и после этого я имел свое подключение. Но все бы ничего, если бы интернет не выключался по неизвестным тому причинам. После диагностики неполадок пишет, что "шлюз, установленный по умолчанию, восстановлен", а далее снова повторяется история с отключением. Пробовал отключать общий доступ, делать свою сеть скрытой, но все тщетно. Использую я прямое подключение через кабель в ноутбук на Windows 10. Помогите решить проблему. Поможет ли смена провайдера?

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение Pensioner » 08 июн 2019, 15:20

Здравствуйте!!!

А какая у вас может быть сеть если вы на прямую к кабелю провайдера подключены. У вас один ноутбук и где тогда ваша сеть ? Вы используете роутер ? Если вы видите сеть это сеть виртуальная или вашего провайдера, надо разбираться. Кто Ваш провайдер интернет ?
Для начала откройте командную строку и ведите ipconfig
Пришлите скрин сюда что показала командная строка.

Справка
Не знаете как открыть командную строку, читаем здесь

Совет

Сканируйте утилитой компьютер, ее не надо покупать а просто установить и сканировать пк или ноутбук, смотрите здесь

ilyab
Прохожий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 12:17
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение ilyab » 08 июн 2019, 17:55

Здравствуйте. Спасибо, что ответили.
Ноутбук, в который вставлен интернет кабель напрямую. Мой провайдер - "Фаст Линк", чужой провайдер - "Сумма Телеком". При загрузке компьютера происходит автоматическое подключение к интернету. На сайте 2ip.ru указан чужой ip и совсем иной провайдер. Я создал новое подключение путем набора номера, прописав логин и пароль, и только после этого на сайте у меня появился мой провайдер и ip адрес. Как уже писал, что отключив общий доступ, сетевые расположения и т.д., нет результата. А главная проблема заключается в постоянном прерывании соединения.

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение Pensioner » 08 июн 2019, 18:44

Сделайте в командной строке выше написал ipconfig :!: Пришлите скрин

Проверьте свой ноутбук программой mbam

Вообще у вашего провайдера только статическое и PPPoE. Кому вы дозвон делаете я не пойму :?: Подключение должно быть на автомате :!: Пришлите скрин командной строки :?:

Последние цифры ip можете закрыть, оставьте только первые :!:

ilyab
Прохожий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 12:17
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение ilyab » 08 июн 2019, 21:25

Дозвон никому не делаю. С подобной проблемой столкнулся впервые.
Вложения
Безымянный.pngqqw.png
Безымянный.pngqqw.png (17.86 КБ) 815 просмотров

ilyab
Прохожий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 12:17
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение ilyab » 08 июн 2019, 21:36

В сетевом обнаружении
Вложения
Безымянный.jpg12112.jpg
Безымянный.jpg12112.jpg (19.04 КБ) 813 просмотров

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение Pensioner » 09 июн 2019, 00:08

Операционка какая ? типо Зверь ? Это типо трансляции видео кто открыл. Можете смотреть видосы транслируемые с наташи компа ))) Проверьте MBAM выше ссылку давал. Так соединения закрыты у вас ! Фаер надо поставить однозначно и смотреть что куда :!:

У вас стоит роутер правильно ? Либо модем ?


Ваши слова, как понять :

Я создал новое подключение путем набора номера, прописав логин и пароль, и только после этого на сайте у меня появился мой провайдер и ip адрес. :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:


Либо Вы запутались Либо меня путаете :lol:

Четко ответьте : Как вы подключаетесь к интернету ? Какие действия прописаны для подключения для вашего провайдера ?

Я разговаривал с вашим провайдером и более чем просто кабель в ноут у вас соединений нет. Почему вы пишите что создали и выше ваши слова ?

В командной строке ниже если скрол прокрутить есть что еще :?:

Вообще знаю такую штуку Это если вы устанавливали операционку зверь ))) Есть такое ?

Так вот и похищают данные :lol: Сколько не говори людям все одно и тоже, особенно ответ мне нравится : У меня холодильник за мной следит :lol:

ilyab
Прохожий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 12:17
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение ilyab » 09 июн 2019, 13:14

Как я уже писал, что нет ни модема и ни роутера, есть только то, что здесь изображено
Вложения
Vstavit-v-razem-noutbuka-do-shhelchka-kabel-Internet.jpg
Vstavit-v-razem-noutbuka-do-shhelchka-kabel-Internet.jpg (157.61 КБ) 771 просмотр

ilyab
Прохожий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 12:17
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение ilyab » 09 июн 2019, 13:18

Есть в Windows 10 такая функция как набор номера
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (88.05 КБ) 768 просмотров

ilyab
Прохожий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 12:17
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение ilyab » 09 июн 2019, 13:19

Когда подключено к Сети, то используется чужой провайдер
Вложения
Безымянн121ый.jpg
Безымянн121ый.jpg (38.14 КБ) 767 просмотров

ilyab
Прохожий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 12:17
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение ilyab » 09 июн 2019, 13:20

А когда подключаюсь к моему созданному подключению, то используется мой провайдер и ip адрес
Вложения
Безымянн121ый.jpg21.jpg
Безымянн121ый.jpg21.jpg (40.5 КБ) 767 просмотров

ilyab
Прохожий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 12:17
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение ilyab » 09 июн 2019, 13:22

Ничего не слышал про зверь

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение Pensioner » 09 июн 2019, 15:57

Так вам вообще не надо использовать не какой набор номера Который есть в Windows 10 как вы говорите. Вам просто надо воткнуть кабель и все больше не чего делать не надо К какому там провайдеру вы подключаетесь не понятно и зачем вы это делаете ?

Позвоните своему провайдеру в их сети не может быть другой провайдер однозначно вы что то делаете не так :!: Вам просто надо воткнуть кабель и не каких высокоскоростных подключений делать не надо :!: А также телефонных наборов как вы пишите :!:

Если вы воткнули кабель это сеть вашего провайдера :!: А если сделали дозвон вы подключаетесь к другому не своему провайдеру :!:

Звоните своему провайдеру и узнайте какие IP у него для ВАС :!:

Вы из какого города Челябинск ?

У вас там сеточка то маленькая видно, и там у когото кто еще подключен к этой сети на компьютере создан сервер мультимедиа, это Наташа. Вы можете смотреть транслируемые ей видео в сети. Вот и все :!:

Не делайте не какой дозвон, просто воткнули кабель и все :!: Проверьте MBAM свой пк :!:

ilyab
Прохожий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 12:17
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение ilyab » 09 июн 2019, 18:11

Как я уже писал, что просто воткнул кабель и получил не свое подключение

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение Pensioner » 10 июн 2019, 04:47

ilyab писал(а):
09 июн 2019, 13:18
Есть в Windows 10 такая функция как набор номера
Это Вы зачем используете :?: Провайдер Вам оставлял эти настройки дозвона :?: ?

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение Pensioner » 10 июн 2019, 04:50

ilyab писал(а):
09 июн 2019, 13:19
Когда подключено к Сети, то используется чужой провайдер
Кабель идет от вашего провайдера, как такое возможно :?: Вить это он Вам этот кабель в квартиру завел, провайдер интернет ваш :?:

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение Pensioner » 10 июн 2019, 04:54

ilyab писал(а):
09 июн 2019, 13:14
Как я уже писал, что нет ни модема и ни роутера, есть только то, что здесь изображено
У Вас в настройках подключения, в сетевой карте к которой кабель подключен, есть какие настройки :?: Если есть это провайдер вам давал :?:

Что именно говорит провайдер ваш :?: Вы обращались к нему :?:

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение Pensioner » 10 июн 2019, 04:58

ilyab писал(а):
09 июн 2019, 18:11
Как я уже писал, что просто воткнул кабель и получил не свое подключение
Это Вы определили по IP адресу :?: А IP адрес вы откуда узнали :?: Как Вы понимаете что это вашего провайдера IP :?:

Я извиняюсь за столько вопросов, но если хотите понять то ответьте пожалуйста, я помогу вам разобраться в этой проблеме в месте с вами ;) Я должен понимать и представлять картину происходящего, а это не так просто, когда это все происходит по переписке, не видя происходящего, не делая нужных действий для диагностики, скажем так. ;)

Скажите а Вы могли бы поставить TEAMVIEWER :?:
Конечно не очень хорошая идея, но все таки возможно получится быстрее прояснить ситуацию.

ilyab
Прохожий
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 12:17
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение ilyab » 11 июн 2019, 17:27

Провайдеров я сменил много. Как определить ip и провайдера тоже знаю. Возможно ко мне подключили кабель не моего провайдера - и такое бывает. Разумным решением будет сменить провайдера.

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Автоматическое подключение к чужому интернету

Сообщение Pensioner » 13 июн 2019, 00:48

Такое не бывает :lol: Разумным решением разобраться в ситуации :lol: У Вас все загадочно если честно и первый раз такое слышу :lol: Смысл провайдеру подключать не свою сетку :?: Деньги отдавать и клиента, не вижу смысла. А вот то что вы запутались такое может быть :!:


Какой смысл подключать конкурента, у провайдера ? Какой смысл отдавать клиента конкуренту(то есть вас)? Другой провайдер просто так вас не подключит без денег и если вы даже к его сети подключитесь вы не выйдите в инет, он вас не выпустит.

Так что то что вы говорите быть не может :!:

Вы пишите, подключаетесь кабелем не к своему провайдеру :?: Вы пишите делаете дозвон кому то(номер телефона) и попадаете к своему провайдеру :?: Не верю в такую сказку, быть не может, просто нет. Вы что то путаете :!:

У некоторых провайдеров есть такая схема, подключаетесь по кабелю и делаете дозвон на его пул. Но так как вы говорите разобрать что либо сложно.

Вы откуда номер телефона на который дозвон делаете взяли ? Если Вам его давал Ваш провайдер, тогда это Ваша действующая схема подключения. Сперва по кабелю, подключаетесь до провайдера а потом проходите авторизацию дозвонившись на номер, который вам дал провайдер. Такое возможно :!:

Я думаю Вам не стоит беспокоится, потом почитайте про IP адреса какие бывают. Есть IP белые и серые, думаю разгадка для вас кроется здесь. Когда вы подключаетесь кабелем, вы видите серый IP внутренний, который ошибочно принимаете за чужой. Потом Вы делаете дозвон на пул своего провайдера и он Вам выдает белый IP и выпускает в интернет.

:arrow: Про IP адреса можете узнать здесь, какие они бывают, белые серые :idea:


Позвоните своему провайдеру и уточните у него какие вы должны выполнять рекомендации для выхода в интернет :!:

Ответить

Вернуться в «Интернет»