AMD, Nvidia под угрозой из-за волны новых пользовательских чипов

Крипто кошельки, биржи.
Хранение, обмен, покупка, продажа.
Ответить
Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 483
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

AMD, Nvidia под угрозой из-за волны новых пользовательских чипов

Сообщение Pensioner » 30 мар 2018, 06:57

Независимо от того, что может сделать Advanced Micro Devices (AMD), Street остается солидно одержимой своей ролью в криминальных валютах.

Изображение

Сегодня он находится в центре понижения стоимости акций Кристофера Ролланда Susquehanna Financial, который недавно вернулся из тура по Азии, разговаривающего с разными людьми в индустрии чипов.
Rolland пишет, что он подтвердил, что при запуске Bitmain разработала специальную интегральную схему или ASIC для чипа криптовалюты Ether.

Другие, такие как Mitch Steves от RBC, предположили, что ASIC от Bitmain может стать новым конкурентом для процессоров AMD и Nvidia (NVDA) - графических процессоров или графических процессоров в области разработки,
особенно для криптовалюты Ether.

Подтверждение существования Bitmain ASIC побуждает Rolland сократить свой рейтинг на Advanced Micro Devices до «Negative» от Neutral, написав, что это может повредить 20% продаж AMD, которые поступают из добычи.

«Хотя мы признаем, что этот вызов идет рано, так как необходим значительный пополнение канала GPU,
мы оцениваем, что ~ 20% продаж AMD - это связанные с Ethereum, - пишет он, и предлагает некоторые детали потенциального объема производства:

Во время наших поездок по Азии на прошлой неделе мы подтверждаем, что Bitain уже разработал ASIC для добычи Ethereum и готовит цепочку поставок для поставок во 2Q18. Первоначальный взлет ожидается во 2К18,
Ожидается, что производство будет несколько ограничено (Bitmain может использовать эти первые буровые установки для собственной разработки с собственной инфраструктурой). Ожидается, что объемы производства начнут значительно расти в Mya, а вскоре появятся более широкие розничные возможности.
Хотя Bitmain, вероятно, будет крупнейшим производителем ASIC (в настоящее время от 70% до 80% от ASICs Bitcoin), и первым на рынке с этим продуктом мы узнали о по меньшей мере трех других компаниях, работающих на ASIC компании Ethereum, на разных этапах разработки ,

Но подождите, больше.

"Дополнительно,
мы узнали о разработке еще одного гиперссылки AI ASIC, - пишет Роллан, - похоже на Google TPU2, который начинает производство во 2Кв18 и может снизить рост графического процессора AI в центре обработки данных ».

Во время наших путешествий,
мы узнали о новом гиперскалере, который разработал и находится в процессе производства учебной ASIC для искусственного интеллекта в дата-центре. Полномасштабное производство начнется в TSMC во 2П18. В ходе встречи с различными участниками цепи поставок мы узнали о 15 текущих A.I. проекты в Китае (в основном краевые вычисления / вывод)
с новым BitImain A.I. усилия, привлекающие наибольшее внимание. В то время как деталей было мало, мы также узнали о большой победе в дизайне для A.I. чипы, позволяющие «умному городу» на краю. Было высказано предположение, что каждый светофор в этом конкретном китайском городе может в конечном итоге получить один из этих A.I. чипы.

Исходя из этого распространения А.И.
чипы, Rolland снижает свою целевую цену на Nvidia до 200 долларов США с 215 долларов США, сохраняя нейтральный рейтинг по акциям.

Кажется, все были в Азии в последнее время. Предлагая еще одну перспективу сегодня на криптографическом графике, Oppenheimer & Co. Rick Schafer. Он пишет, что в своих разговорах он «ушел, удивленный томами, которые криптодобывающая промышленность ведет».
«Крупнейший поставщик графических карт, предлагающий, чтобы в настоящее время добыча полезных ископаемых составляет более половины своих карточных поставок, эти уровни могут немного снизиться в 2 квартале, учитывая волатильность цен на монету и ожидаемый темп роста ASIC. Один контакт оценил корреляцию в 1 месяц с задержкой существует между ценообразованием криптовалюты и объемами микросхем GPU / ASIC. "
Сегодня акции AMD упали на 40 центов, или почти на 4%, на 10,24 доллара, а Nvidia - на 5,16 доллара, или на 2%, на 238,13 доллара.

Ответить

Вернуться в «Крипта(критовалюта)»