Кто такая Момо в Ватсапе? Что если написать Момо?

Новые изменения и изменения коснувшиеся ранее выпущенных функций месенджера
Ответить
Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Кто такая Момо в Ватсапе? Что если написать Момо?

Сообщение Pensioner » 17 сен 2018, 12:02

Сегодня попробуем понять, что это за Momo из WhatsApp и что будет, если вы осмелитесь ей написать. Расскажу вкратце об этой истории и вот Вам номер MOMO в России +57-313-529-2569

Изображение

Не знаю почему называют MOMO вирус вить это всего номер с которого тролят, пугают, некоторые говорят что это суицидальный чат в WhatsApp. Вообщем слухов ходит не мало, да и подражателей нашлось тоже не мало, многие начали делать ботов в WhatsApp подражая MOMO.

Момо может отвечать и адаптироваться не только под любой язык, но также и под стиль и манеру разговора, над этим его создатель Момо хорошо потрудился. Однако номера Момо, которые появились после оригинала не такие адаптированные под человеческую речь. Подражатели Момо не стали сильно заморачиваться. Иногда Момо отвечает невпопад на вопросы и вызывает лишь смех, а не леденящий ужас.

Не много правды:

Вся правда о смертельной вирусной игре Момо и его создателе. Это на 90% бот или подобие ассистента (Алиса или Сири) по крайней мере первый номер был зафиксирован в Японии. Этот бот или вирус Момо, как вам будет угодно, был создан, как обычно это бывает, для сбора информации и контактов. Первый пользователь получил запрос от Момо ошибочно и добавил ее/его. Потому что мало кто сейчас рассматривает заявку детально. А затем пошло все по накатанной, многие начали добавляться к нему сами.

После того Момо считывал номер телефона своего нового друга и начинал собирать инфу из открытых источников и даркнета. Когда информация обработалась, начиналась массовая рассылка ужасающих файлов, которые подрывают нервную систему подростка: страшные картинки и аудио сообщения, в которых и находился вредоносный вирус. Когда файл оказывался у пользователя, Момо получал доступ к облачным сервисам геолокации, а также к номерам банковских карт и счетов. Нагрузки были сверх огромные и бот, видимо, просто не справился. Произошел сбой системы и сервера просто не справились с потоком информации. Кто именно придумал Момо неизвестно. Ситуация ужесточилась с появлением подражателей. Будьте внимательны и осторожны с ними!

Ответить

Вернуться в «Новости мессенджера WhatsApp»