Проблемы с оперативной памятью

Проблемы и обсуждение компьютерного железа. Комплектующие. замена и модернизация, другие проблемы.
Ответить
Аватара пользователя
Incon
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 02:19
Контактная информация:

Проблемы с оперативной памятью

Сообщение Incon » 12 янв 2019, 02:22

Здравствуйте, нужна помощь, не могу понять что сделать чтоб работало нормально.
Сразу напишу какое железо
процессор - AMD Ryzen 7 2700x
мат плата- x470 Taichi Ultimate
оперативная память- Corsair Vengeance LPX CMK32GX4M2B3200C16 две плашки по 16 гигов, если что на самих плашках написано v5.31
Напишу подробно все что происходило
Проблема такая, значит я все это дело установил, запустилось это все на базовой частое 2133, с базовыми таймингами, в биосе можно было выбрать xmp профиль 3200 16-18-18-18-36(версия биос на тот момент была p1.20), я его выбрал, при включении три коротких писка и так три раза (на сколько знаю сигнал о проблемах с оперативкой), потом старт опять с базовой частотой 2133, начал шаманить, подбирать частоту, никак не хотело, потом все таки запустилось на 3066, радость была недолгой, это работало один день, на след день не работало вообще ничего кроме базовой частоты 2133, начал думать что делать, учитывая что ничего не остается решил обновить биос, обновил биос до последней версии р2.0, после этого в биосе появился новый профиль, к xmp профилю 3200, добавился профиль DRAM Corsair Vengeance LPX CMK32GX4M2B3200C16, я обрадовался включил этот профиль и все работало отлично, никаких писков никаких перезагрузок, вообще ничего, все отлично, работало так три дня, и потом при загрузке опять три писка три раза и опять работа на базовой частоте 2133, пробовал включить профиль корсаров, пробовал перебирать тайминги и частоты, пробовал подобрать все с помощью DRAM Calculator for Ryzen 1.4.0 добавив при этом туда свою оперативку через Debug, включил режим Safe, начал прописывать все оттуда, перепробовал все варианты и рекомендуемые и альтернативные, перебирал все и tRFC и DRAM voltage и procODT и CAD_BUS вообще все что можно, никаких результатов, замечу что xmp профиль как не работал изначально так и не работал потом, я даже про него забыл и забил, но тут отчаяние и думаю попробую xmp это единственное что я не пробовал хоть и не работает и чудо он заработал, казалось бы все отлично, но нифига, первый запуск нормальный, второй запуск тоже, третий 1 раз три коротких писка и включилось, четвертый раз 3 раза три коротких писка и черный экран, перезагрузил, запустилось сразу, пятый раз тоже самое что и в четвертом, вот не знаю что щас делать, вроде как бы работает но не должно так криво работать, каждый раз запуская систему надеяться что не будет пищать и что запустится и каждый раз перезагружать еще раз пока не запустится, как бы работает но как бы очень криво что сделать не знаю, да и не знаю а будет ли вообще потом работать, профиль корсэир тоже работал хорошо несколько дней а потом вообще отказался работать и тут может быть так же.

Сразу скажу, планки чистые хорошие, не бил не ронял, контакты чистые новые, слоты материнки нормальные все ок, заходит нормально, слоты менял, вставлял и в 1-3 и в 2-4 разницы нет, через проги на тест ошибок прогонял не раз, и аида и базовая в WIN 10 и testmem5 и еще какую то не помню, во всех показывает что ошибок нет, это на случай если будут советовать прочистить от пыли поменять слоты и тд, все новое чистое и все менял местами несколько раз разницы нет, так что нужен какой то другой совет.
Скрин с тайфуна приложил. вроде как это Samsung B-die, но может быть и Micron B-die, просто замаскировали, я не знаю, может из за этого и проблемы.
snap11012019222739.png
snap11012019222739.png (31.91 КБ) 170 просмотров

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблемы с оперативной памятью

Сообщение Pensioner » 12 янв 2019, 11:08

Здравствуйте !

Вы пробовали оперативку по одной запускать ? Ну если все перепробовали то тогда стоит запустить на другой матери вашу оперативку.

Если не пробовали с оперативкой по одной запускать, попробуйте. Потом на другую мать надо вашу оперативочку поставить.

Здесь сложно что то советовать, такая же планка но скажем с другой серии может и разогнаться. Может на другой матери и другим производителем разогнаться, а может и на такой же и с таким же производителем.

Разгон дело такое что тут гарантии нет и можете вовсе спалить ее :!: Заявленная частота работает а разгон уж извините как повезет. Скорее всего сама планка не справляется и сбрасывает настройки после перезагрузки.

Возможно статья на блоге вам поможет https://helpsetup.ru/offsyanka/vidy-ope ... -2018.html

Аватара пользователя
Incon
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 02:19
Контактная информация:

Re: Проблемы с оперативной памятью

Сообщение Incon » 12 янв 2019, 20:43

я не пробовал по одной,но мне почему то кажется что не поможет это,хотя попробовать наверно стоит,ставить в другую материнку нет возможности,старая слишком древняя,ну я ее покупал как 3200 по идее ее тестировали и разгоняли до 3200 значит должна работать без проблем,выше мне не нужно разгонять, хорошо бы просто на 3200 работала и стабильно

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблемы с оперативной памятью

Сообщение Pensioner » 13 янв 2019, 02:34

Incon писал(а):
12 янв 2019, 20:43
я не пробовал по одной,но мне почему то кажется что не поможет это,хотя попробовать наверно стоит,ставить в другую материнку нет возможности,старая слишком древняя,ну я ее покупал как 3200 по идее ее тестировали и разгоняли до 3200 значит должна работать без проблем,выше мне не нужно разгонять, хорошо бы просто на 3200 работала и стабильно
Разгоняли до 3200 оперативку ? Старая что простите ? А где ее разгоняли оперативку ?

Аватара пользователя
Incon
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 02:19
Контактная информация:

Re: Проблемы с оперативной памятью

Сообщение Incon » 13 янв 2019, 05:20

Pensioner писал(а):
13 янв 2019, 02:34
Incon писал(а):
12 янв 2019, 20:43
я не пробовал по одной,но мне почему то кажется что не поможет это,хотя попробовать наверно стоит,ставить в другую материнку нет возможности,старая слишком древняя,ну я ее покупал как 3200 по идее ее тестировали и разгоняли до 3200 значит должна работать без проблем,выше мне не нужно разгонять, хорошо бы просто на 3200 работала и стабильно
Разгоняли до 3200 оперативку ? Старая что простите ? А где ее разгоняли оперативку ?
прошлая материнка уже старая, я сомневаюсь что там вообще можно запустить ддр4, эту оперативку покупал как 3200, у нее xmp профиль 3200 тайминги 16-18-18-18-36, то есть она должна работать на 3200, когда менял частоты тайминги и субтайминги делал это все в биосе, в субтаймингах не шарю поэтому забивал все значения из dram calculator for ryzen,там на основе моей оперативки показывали какие тайминги и субтайминги вбивать и какой вольтаж ставить и тд, вот оттуда все и вбивал в биос

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблемы с оперативной памятью

Сообщение Pensioner » 14 янв 2019, 12:57

Так Вы окончательно запутали ))) Оперативка в характеристиках по умолчанию сколько ? Без разгона какие характеристики у оперативки ? Вы покупали и значение по умолчанию 3200 как в характеристиках указанно или 2133 ? Сфоткайте оперативку с лейблом ?

Аватара пользователя
Incon
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 02:19
Контактная информация:

Re: Проблемы с оперативной памятью

Сообщение Incon » 15 янв 2019, 17:04

Pensioner писал(а):
14 янв 2019, 12:57
Так Вы окончательно запутали ))) Оперативка в характеристиках по умолчанию сколько ? Без разгона какие характеристики у оперативки ? Вы покупали и значение по умолчанию 3200 как в характеристиках указанно или 2133 ? Сфоткайте оперативку с лейблом ?
покупал оперативку CORSAIR Vengeance LPX CMK32GX4M2B3200C16R DDR4 Зарегистрируйтесь и увидите ссылку
как только ее вставил и запустил комп, она запускается на частоте 2133, в биосе можно включить xmp профиль 3200 16-18-18-18-36
кстати тайфун показывал что это самсунг b-die, я все сомневался и решил разобрать, щас сижу не могу понять чьи это чипы памяти, может вы подскажите? c другой стороны все тоже самое
если вдруг плохо видно,
1024M8EKUG
HYB0171841
DTBJH958W1
Зарегистрируйтесь и увидите ссылку

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Проблемы с оперативной памятью

Сообщение Pensioner » 16 янв 2019, 01:25

Incon писал(а):
15 янв 2019, 17:04
Pensioner писал(а):
14 янв 2019, 12:57
Так Вы окончательно запутали ))) Оперативка в характеристиках по умолчанию сколько ? Без разгона какие характеристики у оперативки ? Вы покупали и значение по умолчанию 3200 как в характеристиках указанно или 2133 ? Сфоткайте оперативку с лейблом ?
покупал оперативку CORSAIR Vengeance LPX CMK32GX4M2B3200C16R DDR4 Зарегистрируйтесь и увидите ссылку
как только ее вставил и запустил комп, она запускается на частоте 2133, в биосе можно включить xmp профиль 3200 16-18-18-18-36
кстати тайфун показывал что это самсунг b-die, я все сомневался и решил разобрать, щас сижу не могу понять чьи это чипы памяти, может вы подскажите? c другой стороны все тоже самое
если вдруг плохо видно,
1024M8EKUG
HYB0171841
DTBJH958W1
Зарегистрируйтесь и увидите ссылку
Производитель чипов, номер с букв начинается. Третья строчка смотрим:

HYB говорит что это Siemens

Ваша оперативка по умолчанию скажем так 2133МГц Не знаю кто но ее разгоняли до 3200МГц Вопрос к тому кто разгонял: на какой матери и подробные настройки?

По умолчанию она у Вас работает на частоте 2133МГц ? Если работает тогда какие вопросы ? Разгон Я же Вам на печатал ранее, что это 50/50 скажем так. Не важно что там написали что разгоняли и Вы думаете у Вас она тоже разгонится ? Нет извините по умолчанию она у вас заявленную частоту держит а остальное извините. Пишите тому кто разгонял.

Понимаете что с разгоном 100% не кто не даст, если только производитель и то он уберет скорее всего ту частоту до которой надо разогнать :lol: Коммерческий ход :lol:

Посмотрите характеристики материнки, может тут что найдете.

Аватара пользователя
Incon
Прохожий
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 02:19
Контактная информация:

Re: Проблемы с оперативной памятью

Сообщение Incon » 16 янв 2019, 04:28

а чипы от сименс нормальные или совсем не очень? просто я знаю что самые лучшие самсунг, хьюникс и микрон тоже неплохие, об остальных как то вообще не особо слышал.
то есть мне продали память с базой 2133 и с профилем 3200,а разве так обычно не делают? может я ошибаюсь,но вроде же берут например чипы от самсунга например с 2400 и разгоняют потом смотрят где стабильно держится ставят профиль с такой частотой и таймингами, лепят на них свои радиаторы g.skill к примеру и продают.
или сразу продают чипы с базовой частотой к примеру 3600? просто мне казалось что вроде делают как я в первом варианте описал

Ответить

Вернуться в «Железо»