Windows 10 1903 а нужна Вам точка в начале ?

Новости компании Microsoft
Ответить
Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Windows 10 1903 а нужна Вам точка в начале ?

Сообщение Pensioner » 25 фев 2019, 22:39

Windows 10 1903: поддержка имен файлов и папок с начальным символом точки

Следующее обновление функции для Windows 10, Windows 10 версии 1903, будет поддерживать имена файлов и папок, которые начинаются с символа точки в проводнике.
Новости могут быть не очень захватывающими для пользователей Linux или других операционных систем, которые поддерживали имена файлов или папки с точками в начале десятилетиями, но для Windows это, безусловно, важный этап.

При попытке создать имя файла или папку, которая начинается с символа точки,
вы можете заметить, что Windows не позволит выбрать имя файла или папку для файла, если вы используете для этого Проводник.

Появляется ошибка «Вы должны ввести имя файла» (да, также для папок), и единственный вариант, который предоставляет диалоговое окно, - выбрать «ОК», чтобы восстановить старое имя файла или папки (если вы создаете новый файл в Windows с помощью Проводника,
расширение файла добавляется автоматически).



Ограничение применяется только в том случае, если вы не добавили в файл хотя бы одну дополнительную точку. Проводник Windows не позволяет создавать «.htaccess», но он разрешает создание «.silly.filename.txt» или «.htaccess.». Точно так же это не позволит создать папку ".test", но это разрешит "
.тестовое задание."

Проводник Windows затрудняет создание имен файлов без расширения. Диспетчер файлов добавляет расширение к новым файлам, которые вы создаете автоматически. Хотя вы можете удалить расширение файла, чтобы создать файл без такового, это, вероятно, не то, что большинство пользователей Windows делают регулярно.

Веб-мастера и разработчики могут,
особенно если они работают с веб-серверами или системами Linux. Невозможно создать файл .htaccess с нуля с помощью файлового менеджера Windows, но вы можете скопировать такой файл, как .htaccess, в систему Windows и использовать его так же, как и любой другой файл в системе.

Двойной щелчок открывает файл,
и это хорошо сохраняет, как только вы закончите редактирование.

То же самое верно для имен, таких как .gitignore или .nomedia, которые могут использовать некоторые пользователи.

Пользователи Windows 10, которые запускают Insider Builds, уже могут протестировать новую функциональность;
Изменение вступило в силу в последней версии Windows 10 1903 Insider Build, а также в сборке Skip Ahead.

Изменение не снимает ограничения на использование зарезервированных имен для файлов: CON, PRN, AUX, NUL, COM1, COM2, COM3, COM4, ​​COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8 и LPT9.
Файлы или папки, в которые они включены, не могут быть созданы.

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Windows 10 1903 а нужна Вам точка в начале ?

Сообщение Pensioner » 25 фев 2019, 22:43

P.S> Лично Я сам Веб мастер и у меня не было не когда проблем с таким вот созданием файлов. Я делаю все через Total Commander который служит мне и проводником и подключением к другим устройствам, серверам, по разным протоколам. Добавь расширение и работай как тебе надо. Мне кажется Майкрософт хочет сделать большого монстра. Конечно для 10 версии и железо надо соответствующее а оно надо простому пользователю. Я понимаю что со стороны бизнеса это хороший вариант !

Ответить

Вернуться в «Новости Microsoft»