Письмо на почту Сбербанк от @foot.700boy.ru

# Мошеннические действия в сети интернет;
# Мошеннические действия компьютерных мастеров;
# Мошеннические действия организаций;
# Мошеннические действия интернет магазинов;
# Создание и распространение вредоносного программного обеспечения;
# Нарушение политик информационной безопасности;
# Фишинг и незаконное использование бренда в сети Интернет;
# Мошеннические действия с системами ДБО и электронными платежными системами;
# Образцы заявлений можно взять на нашем WIKI сайте http://wiki.helpsetup.ru/2017/12/14/обр ... ступлении/;
В соответствии с Соглашением с Координационным центром национального домена сети Интернет (http://cctld.ru/ru/registrators/competent/) в область компетенции CERT-GIB входит противодействие использованию доменных имен в целях фишинга, несанкционированного доступа в информационные системы третьих лиц, распространения вредоносных программ и управления вредоносными программами (бот-сетями).
Ответить
Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Письмо на почту Сбербанк от @foot.700boy.ru

Сообщение Pensioner » 15 июл 2019, 06:33

Все разводы в интернете одинаковы, вы выиграли или вам дарят подарок, но для этого надо

Подтвердить личность, тем самым перевести сумму с карты

Перевести деньги чтобы поменять валюту на рубли, иначе не перевести выигрыш, так как у вас счет рублевый а выиграли в валюте

Изображение

Пользователи Telegram предупреждают друг друга о новом способе мошенников списать деньги со счетов россиян. Отметим, что акция умело замаскирована под реальное сообщение от банка.

Вступайте и вы в нашу группу и будьте в курсе всех наших событий и новостей ИТ ТЕЛЕГРАМ

На скриншотах видно, что в графе «от» в электронном письме значится ПАО Сбербанк России. В тексте указано, что в этом году банк проводит мотивированный опрос среди клиентов. Якобы надо перейти по ссылке, подтвердить свою личность (конечно же, денежным переводом) и получить подарок. Суммы подарка, кстати, расходятся: в теле письма говорится о том, что дарят 65 тысяч рублей, а после перехода по ссылке - уже 131 тысяча.

Что делать, если вы получили от банка письмо, которое требует перейти по ссылке. В первую очередь, не переходите по ссылке. Вообще не нажимайте никуда в этом письме. Посмотрите адрес отправителя. В данном случае он должен был заканчиваться на @sberbank.ru, а на самом деле выглядел так: @foot.700boy.ru.

Если предложение кажется вам заманчивым, но вы сомневаетесь, лучше возьмите вашу банковскую карту, на ее обратной стороне есть номер Call-центра. Спросите у оператора, правда ли банк проводит такую акцию.

Официальный представитель Сбербанка отметил, что подобные сообщения рассылают мошенники.

"Мошенники используют наше любопытство в своих целях. Вам может прийти СМС с интригующим содержанием: вам могут сообщать, что вы «выиграли суперприз» или поздравлять с праздниками. Такие сообщения часто содержат ссылки, по которой вам обещают дополнительную информацию о выигрыше или ссылку на скачивание поздравительной открытки. Делать этого не следует", - отметили в банке.

Зарегистрируйтесь и увидите ссылку

Ответить

Вернуться в «Мошенники. Черный список»