Пришло письмо на почту на английском языке, спам

# Мошеннические действия в сети интернет;
# Мошеннические действия компьютерных мастеров;
# Мошеннические действия организаций;
# Мошеннические действия интернет магазинов;
# Создание и распространение вредоносного программного обеспечения;
# Нарушение политик информационной безопасности;
# Фишинг и незаконное использование бренда в сети Интернет;
# Мошеннические действия с системами ДБО и электронными платежными системами;
# Образцы заявлений можно взять на нашем WIKI сайте http://wiki.helpsetup.ru/2017/12/14/обр ... ступлении/;
В соответствии с Соглашением с Координационным центром национального домена сети Интернет (http://cctld.ru/ru/registrators/competent/) в область компетенции CERT-GIB входит противодействие использованию доменных имен в целях фишинга, несанкционированного доступа в информационные системы третьих лиц, распространения вредоносных программ и управления вредоносными программами (бот-сетями).
Ответить
Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Пришло письмо на почту на английском языке, спам

Сообщение Pensioner » 16 июл 2019, 01:24

Изображение

А вам приходят письма на почту на английском языке ?

Письма с обилие восклицательных знаков, кнопки в теле письма, странный адрес отправителя, безымянное приветствие, автоматический перевод, грубейшие ошибки в тексте, явный перебор креативности — письма в папке спам просто «кричат» о своем темном происхождении.

Почему мошенники, которые рассылают свои послания миллионам адресатов, не хотят потратить пару часов на составление аккуратного письма и жалеют 20 баксов на переводчика, чтобы увеличить отклик аудитории?

В исследовании Зарегистрируйтесь и увидите ссылку глубоко анализируется вопрос «Почему мошенники продолжают посылать письма от имени миллиардеров из Нигерии, когда про «нигерийские письма» широкой общественности известно уже лет 20». По статистике, более 99.99% получателей игнорирует такой спам.

Но один из 10 тысяч ведется и этот человек идеальная жертва, которая напрочь оторвана от реальности и не умеет пользоваться поисковыми системами. В группе риска психически больные, и люди, которые страдают наркоманией и алкоголизмом в тяжелой форме.

Спамеру, который промышляет вымогательством, категорически не нужно, чтобы на его письма отвечали относительно нормальные люди. Они все не переведут деньги, а будут просто отвлекать вопросами. Ему нужны контакты эталонных чудаков, которые с радостью отправят Дейнерис $500, ведь белочка в их голове одобряет это.

Из этих бесценных экземпляров отбираются самые платежеспособные и подвергаются тщательной персональной психологической обработке. Например, 50-летняя женщина из Камчатского края недавно перевела 4,5 миллиона рублей американскому военному, который нашел ее в Одноклассниках, влюбился, обещал жениться, но после трех месяцев переписки попросил материальной помощи и ушел в закат.

Подход «главное найти лоха» прекрасно работает. Спам от «американских военных» в соцсетях получают женщины по всему миру. По данным ФБР, организаторы аферы зарабатывают около 80 миллионов долларов ежегодно. А у ущерб от авторов «нигерийских писем» оценивается в десятки миллиардов долларов.

Stalker
Прохожий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 май 2019, 01:44
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пришло письмо на почту на английском языке, спам

Сообщение Stalker » 16 июл 2019, 01:29

А еще могут сециальные службы рассылать такое, ловить на живца :lol: :lol: :lol:
:idea: :arrow: :mrgreen:

Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Пришло письмо на почту на английском языке, спам

Сообщение Pensioner » 16 июл 2019, 01:32

Лучше о таком не говорить, а то точно ловить будут на живца :lol:

Ответить

Вернуться в «Мошенники. Черный список»