Дорожная карта клиентских графических процессоров AMD 2020-2022:

Раздел для новостей компании AMD
Ответить
Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Дорожная карта клиентских графических процессоров AMD 2020-2022:

Сообщение Pensioner » 06 мар 2020, 19:40

Дорожная карта клиентских графических процессоров AMD 2020-2022: RDNA 3 и Navi 3X на горизонте с большей производительностью и эффективностью

Как стало традицией для AMD, День финансового аналитика в этом году включал в себя обновление высокого уровня к плану компании по выпуску графических процессоров. Последняя дорожная карта, которую мы увидели от AMD, представленная еще во время запуска Radeon RX 5700 XT прошлым летом, дошла до RDNA 2. Теперь, когда RDNA 2 (Navi 2X) будет запущена в этом году, AMD расширила дорожную карту, включив в нее дальнейшие действия. , И что дальше, это РДНК 3.

Преемник RDNA 2, RDNA 3 будет опираться на то, что AMD достигнет в ближайшие кварталы благодаря своей новой архитектуре GPU. Поскольку RDNA 2 еще не запущена, по понятным причинам AMD в настоящее время очень мало говорит о RDNA 3, особенно в отношении функций. Но мы знаем, что, как и RDNA 2, AMD нацелена на постоянное увеличение производительности на ватт, поскольку энергопотребление остается основным узким местом для общей производительности графического процессора.

Помогая AMD получить новый узел процесса. На данный момент компания не раскрывает, какой это будет узел, используя «Advanced Node» в качестве универсального элемента для того, что они решили использовать. Начиная с 7-нм техпроцесса TSMC у них будет несколько вариантов использования, включая 6-нм и 5-нм процессы TSMC. И учитывая планы TSMC, более или менее неизбежно, что это будет момент, когда AMD начнет использовать процесс на основе EUV для своих графических процессоров, поскольку AMD указала, что в этом году RDNA 2 не будет использовать процесс TSMC на основе EUV 7nm +.

В целом у AMD впереди много работы. В то время как RDNA (1) и Navi 1X помогли оживить AMD в прошлом году, компания все еще пытается восстановить себя в качестве полностью жизнеспособного конкурента сверху вниз до лидера рынка NVIDIA. AMD в настоящее время отстает от аппаратных функций, в то время как их общая производительность на данный момент является конкурентоспособной, но отчасти из-за AMD, имеющей нетипичное преимущество в производстве узлов. Поэтому продолжение быстрой итерации архитектуры GPU для улучшения как функций, так и их общей производительности на единицу мощности, включая переход на новые производственные узлы, - это именно то, что нужно компании, чтобы стать лидером рынка, которым она хочет быть. В целом это очень похоже на дзен, и это явно намеренно.

В то же время интересно видеть, что AMD собирается сохранить имя архитектуры Navi, ведущее в RDNA 3. С архитектурой, включающей множество новых функций по сравнению с RDNA (1), а также новый узел процесса, мы обычно видим именование перерыв в какой-то момент вдоль этой линии. По мере получения дополнительной информации о следующих двух архитектурах AMD для GPU мы узнаем больше о том, что AMD меняется и совершенствуется.

источник
:arrow: Ремонт компьютерной техники
:arrow: Блог компьютерного мастера
:arrow: Создание и продвижение сайтов
...........................................
У неисправностей в электронике только две причины : либо есть контакт там где он не должен быть, либо нет контакта там где он должен быть.


Ответить

Вернуться в «AMD»