Обзор финансового дня AMD до 2020 года: прокладка пути

Новости о Компьютеры, ноутбуки, приставки, железо, комплектующие.
Ответить
Аватара пользователя
Pensioner
Администратор
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:40
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Обзор финансового дня AMD до 2020 года: прокладка пути

Сообщение Pensioner » 06 мар 2020, 19:52

Обзор финансового дня AMD до 2020 года: прокладка пути

Обзор финансового дня AMD до 2020 года: прокладка пути

Первый день финансового аналитика AMD с 2017 года только что завершился. За последние три года AMD претерпела кардинальные изменения, запустив архитектуру Zen CPU и значительно улучшив траекторию компании, которая заигрывала с банкротством несколько лет назад. И теперь, когда основание AMD снова в безопасности, компания собралась, чтобы еще раз поговорить со своими лояльными (и смотрящими на цены на акции, теперь гораздо более богатыми) инвесторами и о том, как они планируют использовать этот успех для продвижения к большим и лучшим вещам.

Мы освещали FAD 2020 в течение всего дня, и мы видели, как AMD делала ряд объявлений и раскрывает дорожную карту на протяжении всего мероприятия. Ниже приведены отдельные объявления, и теперь, когда событие завершено, мы хотим дать краткую сводку о том, что AMD собирается сделать в течение следующих пяти лет.



Конечно, финансовая сторона AMD очень важна для компании: она прибыльна. После того, как в какой-то момент стало больше долгов, чем наличных, осторожные расходы со стороны AMD вместе с успехом их процессоров Zen и последних GPU значительно подняли состояние AMD. Сейчас компания стабильно прибыльна, доходы растут, и в то же время она способна приносить результаты акционерам, все еще используя свой новый успех для увеличения инвестиций в критические исследования и разработки.



В результате AMD 2020 года - это компания, сильно отличающаяся от AMD 2017 года. Вместо того, чтобы выживать, как это было в 2017 году, AMD в 2020 году начинает процветать. И в результате генеральный директор доктор Лиза Су стремится привлечь AMD к более крупным и лучшим вещам; использовать сильные стороны AMD для увеличения доли компании на рынке и использования новых возможностей, продолжая при этом ее успешную стратегию целенаправленного исполнения.

Большое внимание здесь (хотя и далеко не единственное) уделяется рынку центров обработки данных. Будучи житницей Intel и все более и более NVIDIA, это очень прибыльный рынок, который продолжает расти. И это рынок, который ускользнул от AMD и на который они теперь тянут свои силы своих процессоров EPYC. В течение следующих 5 лет AMD хочет занять гораздо большую долю от общего пирога центра обработки данных, и фактически компания ожидает пересечь 10% рынка процессоров ЦОД в следующем квартале. Который, по нашим расчетам, был бы первым разом, когда они достигли такой доли рынка за десятилетие (если не больше), показывая, насколько многое изменилось для AMD.



Конечно, самым большим инструментом здесь будет расширение возможностей будущих процессоров EPYC. Демонстрируя расширенную дорожную карту для процессоров EPYC, которая подходит для архитектуры процессоров AMD Zen 4, компания усердно работает над своими Миланом и Генуей. Генуя, в частности, является горячей темой, так как Министерство энергетики США только что выбрало ее для использования в качестве процессора в предстоящем суперкомпьютере El Capitan 2 exaflop.



А графический процессор? Компонент, основанный на готовящейся к выпуску AMD CDNA 2 вычислительной архитектуре GPU.



Представленная сегодня в качестве дорожной карты AMD, CDNA - это новое обозначение AMD для своей архитектуры GPU, ориентированной на вычисления. Преемник своего рода архитектуры GCN, использовавшийся в предыдущих серверных графических процессорах, таких как Vega 20, серверные графические процессоры AMD теперь стали отдельным семейством, отличающимся от архитектуры AMD RDNA и потребительских графических процессоров, принадлежащих к этой ветви семейства. Сосредоточив внимание на вычислительных возможностях, производительности машинного обучения и масштабируемости нескольких графических процессоров, AMD строит амбициозные планы в отношении архитектуры своих серверных графических процессоров. Семейство CDNA увидит свой первый выделенный графический процессор, выпущенный позднее в этом году, а графические процессоры, основанные на архитектуре CDNA 2, должны появиться к концу 2022 года.



Наряду с отличной производительностью графического процессора, еще одно значительное обновление семейства CDNA включает архитектуру AMD Infinity (ранее Infinity Fabric). Технология межсоединений, уже широко используемая в процессорах AMD EYPC, распространяется на графические процессоры AMD, где она будет играть роль как в усилиях AMD по созданию нескольких графических процессоров, так и в планах AMD по созданию гетерогенных вычислений. Планируется, что третье поколение технологии обеспечит полную согласованность между процессорами и графическими процессорами и позволит создать единое пространство памяти, поэтому архитектура Infinity будет использовать то, как AMD использует как свои процессоры, так и графические процессоры.
:arrow: Ремонт компьютерной техники
:arrow: Блог компьютерного мастера
:arrow: Создание и продвижение сайтов
...........................................
У неисправностей в электронике только две причины : либо есть контакт там где он не должен быть, либо нет контакта там где он должен быть.


Ответить

Вернуться в «Компьютеры, ноутбуки, приставки, железо, комплектующие.»